Участник 3

 

Туманный ёжик.
***
Туманно,туманно…был прав медвежонок.
Он утром, лизнув облака, убедился,
Что осень пришла… мы с ним вышли спросонок
И, вдруг, увидали - туман расстелился.
 
Туманно, печально… Ах, как же красиво!
Тихонько шурша, разбегаются листья,
Как мышки осенние с жёлтым отливом,
Оранжевой бабочкой плавно кружится
 
Озябший кленовый листок с тонкой ветки.
Он тихо желает спокойной всем ночи,
А рыжему солнышку –  белке-кокетке:
-Весной отыщите меня среди почек.
 
Туманно…не видно перин великанов,
Они облака расстелили по лесу,
И синий рассвет в белых клочьях тумана
Плетёт из росинок ажурно завесу.
 
Задумчиво бродит туманная лошадь
В хрустально звенящей тиши листопада,
А озеро прячет лягушек в калоше,
Забытой охотником, так им и надо.
 
Мне хочется плакать,- подумал вдруг ёжик,
любуясь прекрасной туманностью грусти.
Сказать медвежонку об этом быть может?
Пусть лошадь погреться на чай к себе пустит…


Рецензии