3. Венок сонетов
Белой громадой бесчувственной туши
сердце пронзает печальная тишь.
Тщетность гнетёт утомлённые души,
слышится песня волшебная лишь.
Страстные звуки звучат в поднбесьи,
Мир наполняя безбрежной красой,
Слушаю я иномирные вести,
мысли летят над землёй полосой.
Вот и закончился миг ликованья,
праздник умчался в томленье тоски.
Неисполнимы остались желанья
и мы с тобой всё равно не близки.
Средь непостижно загадочных мест
айсберг плывёт по морям и окрест.
23.08.2010
Свидетельство о публикации №110102902906