Слава храброму Кузьме
Сьели зернышки пшеницы, сьели сальце.
Мыши, вы так не шутите,
Храбрый кот поймает вас.
Будете вы плакать, будете вы умолять,
Будете вы, мыши, голодать.
Будете вы, мыши, в норке грызть сухарики.
Будете вы, мыши, жить в темноте.
Но не слушаются мыши: они стащили колбасу,
Они сьели хлебушек, сьели стулья и диваны,
Стали нас запугивать, растолстели, голову задрали,
Расхозяйничались в нашем доме.
Появился кот Кузьма, налетел на злых мышей,
От них не осталось даже серой пыли.
Храбрый наш Кузьма, храбрый кот.
Слава храброму Кузьме, слава храброму коту!
Свидетельство о публикации №110102902892