Что ты плачешь измученный бес?

Что ты плачешь, измученный бес?
И уныло взирая тоскуешь.
Голосит Зачарованный лес,
Что со всеми ты в нём не пируешь?

Что ушёл в черногривую даль,
В час, когда замирают в испуге?
Погружаясь, угрюмо, в печаль.
О далёкой мечтаешь подруге.

Ты страдаешь, опять, при луне,
И копытами листья сгребаешь.
В многозвездном небес полотне,
Словно имя любимой читаешь.

Закрываешь в порыве лицо,
Притупляя глухое рыданье,
Но царапает скулу кольцо,
Что дарила она на прощанье.

И защемится где-то внутри
Заунывное пережитое,
Проскрипит по вискам: "Отпусти,
Это чувство своё роковое".

И опять ты заплачешь навзрыд,
Всё слезами забытой дитяти...
А она над тобою парит,
В авангарде Божественной рати.

То кольцо, Соломоновый бред,
Не стираются мудрые строки.
А на сердце, нетающий след,
Что оставили ангела ноги.

Словно легкая белая лань
Пролетела она, растоптала.
Это сердце твоё, словно дань
На заклание предначертала.

Ты не веришь измученный бес
В бессердечие и расставание.
Посмотри же, смиренно с Небес,
Ожидает она покаянья.

Вы сошлись на Неверном пути,
Но познали Другую Дорогу.
И поверь, той Дорогой идти,
Предначертано только лишь Богу.

Просто нет Абсолютного Зла,
Не бывает безгрешного Света.
Разделение - просто слова,
И вопросы в сердцах, без ответа.


Рецензии
"Просто нет Абсолютного Зла,
Не бывает безгрешного Света.
Разделение - просто слова,
И вопросы в сердцах, без ответа."

Отличный итог. Очень красивое стихотворение.

Егоррр Михальчук   07.02.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Егоррр...не все понимают эту тематику, рада, что Вы не все)))

Звёздный Свет   11.02.2012 21:11   Заявить о нарушении
Давно задался вопросом, а потом подходил с ним к священникам: Если в самом начале был Бог и ничего кроме него, то откуда вся эта мерзость взялась? Её же должен был кто-то создать или вложить способность это творить. Вот тут и ваши слова:
"Просто нет Абсолютного Зла,
Не бывает безгрешного Света".

Егоррр Михальчук   12.02.2012 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.