Весенний сад

У моей бабушки огромный  сад.
Весною там гуляет пряный аромат.
Деревья в белом – розовом  соцветье,
Как в платьях  девушки-невесты.

Поднимется весенний ветер и
Облетают… 
Кружатся опавшие белые цветки. 
Весенний сад - кораблик грусти.

Весенние  там  веют  ветры.
Весенние идут  дожди.
Весенние раздумья хороводят.
Весенние нашептывают грезы.

Порою ливни  и дожди веселым
Танцем   в сад зовут.
Кружатся в нем,
Опавшие,  белые - розовые  соцветья.

Печаль уносится... и тогда
Говорит со мною сад весною.
Голосистыми соловьями.
Говорит весенним ветром!


Рецензии