Домовой
В кафтан дырявый я одет.
Мой дом на пыльном чердаке,
За старою картиною,
Опутан паутиною.
Когда хозяин топит печь,
Я у трубы спешу прилечь.
Так славно греют кирпичи –
А много ли мне надо!
Петух на зорьке пропоёт,
Корова сонно промычит –
И на душе отрада!
Я столько видел на веку,
Теперь вот, лёжа на боку,
Я слушаю ночами…
Один в натопленной избе –
Вот ветерок запел в трубе,
Чуть слышно в тёмное окно
Дождинки постучали…
Как хорошо в ночной тиши
Сопят на печке малыши,
Резвится мышь в чулане!
Я примечаю каждый звук –
Такого уж я нрава!
Вот кружева плетёт паук,
Шуршанье, шорохи вокруг –
Всё для меня забава!
На тёплой печке с детворой
Ночного ветра слушать вой
Мне нравится чертовски!
Хоть я во тьме кряхчу порой,
Ворчу по-стариковски.
А так я добрая душа!
Вот кто обидит малыша,
Затеет ссору в доме –
Тому охотно наврежу!
Шнурки на узел завяжу,
Возьмусь шуршать в соломе…
А чтоб забавней стало,
Под утро запущу мыша
Ему под одеяло…
Свидетельство о публикации №110102902856
спасибо.Успехов Вам.
Тамара Новицкая 24.04.2016 06:10 Заявить о нарушении
С уважением,
Головин Александр 25.04.2016 09:36 Заявить о нарушении