Кот Василий

Кот Василий суров и грозен.
Ходит по двору, как гордый лев!
Его боятся все соседские коты.
Он акробат  прыжков через забор!

Боятся его мыши, боится его наш
Петух, шипит Василий на него,
Точит  когти кот упрямо.
Побеждает в драке всех котов!

Но с бабушкою - он cовсем другой: трется
О ее башмак,  ласковый, ему ведь
Хочется парного молока и  рыбки
Вкусненькой. Любит бабушку  Ирину.

Боец Василий, гордый кот  - ходит
По двору, как дикий зверь! Наводит  он
Порядок и даже пес наш Шарик
С ним не спорит!

Гуляет Васька по двору, мяукает  протяжно!
Боец! Побеждает в неравном бою!
Воюет   за право
Всегда, везде,- быть  важным  генералом!




    


Рецензии