Кипит работа
Ползают и суетятся маленькие крохи.
Время все расписано, все - до мелочей.
Вот - двое... тянут толстую соломинку.
Те, под деревцом, строят новую квартирку,
А вот там, вдали - огромный муравей
Тащит сам для всей семьи - виноградинку!
Вот отряд из пяти муравят - они силачи
Несут большую хлебную корку.
Дружная муравьиная семья!
Трудятся, гудят муравьиные солдаты.
Соорудили все вместе храбрецы
Огромную земляную горку.
Муравейник – осторожно!
Муравейник - смелые солдаты!
Шагают друг за другом шагом.
В муравейнике кипит работа - спешат они куда –то.
Муравьи смелые, веселые, дружные ребята!
Свидетельство о публикации №110102902819