В зоопарке
Смешные очень! Не похожи они на свою маму,
Не похожи они даже на своего папу.
‘’Что такое? Как же так? Может это не львята?
Может ночью кто-то подменил мальцов?
Может это тигрята? А может быть щенята?
А может маленькие котята?’’
‘’Да, нет!’’ – отвечает нам тетя Тая.
В зоопарке работает она двадцать лет.
‘’Очень маленькие еще львятки, окрепнуть
Нужно малышам, появится лохматенькая гривка
И рыжий цвет поярче засияет. А пока...
Их вес всего три килограмма
И зрение у них, конечно, плоховато.
Приходите в зоопарк через месяц, через два
Тогда узнаете удальцов!’’
Мы снова в зоопарк спешим, хотим увидеть львят.
Смотрим и не верим - гуляют три красавца.
Точь точь, как папа! Точь точь, как мама – настоящие!
Львята с лохматой гривкой, рыженькой шерсткой.
Подросли зверята, катаются на спинке у папы.
Гладят маму львицу сильными лапами!
Еще немного и к охоте готовы, еще чуть-чуть
И станут взрослыми совсем.
Свидетельство о публикации №110102902813