Лесной уж

Старый уж  на лесной полянке
Размышлял о жизни, мире,
Небе и друзьях.
Весна растормошила лес.

Запахло травами, цветами.
По узким тропам шли грибники,
А уж на солнце прогревал
Чешуйчатую кожу и размышлял о жизни,

Мире, небе и друзьях.
‘’Какое небо яркое весной!
Как жизнь прекрасна в дни светящегося солнца!
Как хорошо жить в мире со своей семьей.

Как хорошо, когда друзей хороших  много!’’
Он радовался солнцу.
Весна, травы и цветы взбодряли старика ужа.
Он горевал лишь о том, что пугает многих его

Чешуйчатая кожа.
‘’Эх’’, - вздохнул лесной уж, - не ядовит я, зря люди
Принимают меня  за ядовитейшего змея.
В этом горечь жизни моей  летом, осенью, весной. 

Ведь сплю зимой и не пугаю никого
Своей чешуйчатою кожей’’. Немножечко зевнув,
Уж  вытянулся на травке ленточкой упругой.   
Он наслаждался проснувшейся весной.

Уж  любовался лесом.
 
   


Рецензии