Рабство

Попроси завернуть тебя в теплый платок
И за плечи обнять прижимая молчаньем.
Моли утащить под тяжелый замок
И там отобрать все мечты и желанья.
Проси овладеть безрассудностью лиц
И тайною стать под твоим покрывалом.
Проси расколоть на блистанье частиц
И сверху полить ядовитой приправой.
Проси целовать пустоту твоих глаз
И каждым движеньем заковывать страхи.
Проси распороть твое тело во снах
И все обратится естественным прахом.
Моли меня молча прилечь возле ног
И легкой стопой надави мне на плечи.
Кричи и не плеч, если я это смог
И будет тебе от мечты горько-легче.
Съешь пламя мое поливая росой,
Трави и давись по углам моей болью.
Последней иголкой запрячу в песок
Твои покаянья под рыжею солью.


Рецензии