О, как прекрасны юга города! Письма Ван Гога

О, как прекрасны юга города!
У выжженной земли – цвет позолоты
И хор кузнечика, пронзительно свободный,
Сильнее в десять раз, чем хор сверчка.
И пусть меняются любые времена,
Ветшают вещи, приходя в упадок,
Лишь жизни неизменны семена –
Поют на древнегреческом стаккато
Любимые кузнечики Сократа –
О, как прекрасны юга города!

 


Рецензии