Мода

Одела Света  красные сапожки,
Платье тоже красное, красные колготки.
Заплела сама  косички.
Бантики  красные  горят огнями.

Взяла красную сумочку, зонтик красный захватила,
Плащик тоже красный.
Все улыбаются! Но  почему? 
‘’Света, красный цвет красивый очень,

Но не видно в нем тебя, – говорит Светланке мама,-
Ты похожа на красное  пятно.
Затерялись глазки, затерялась  дочка.
Среди этой красной моды

Потерялась моя кроха!’’
Огорчилась Света, но совсем немножко.
‘’Ладно, переодеваюсь,- под нос бубнит  Светлана,-
Зонтик я возьму цветной, плащик лиловый.

Мама, так красиво?’’
‘’Отлично! Свет, пошли, давай, быстрей, быстрей!
Ждут в саду  тебя друзья! Молодец! 
Послушная у меня сегодня дочь! Ты умница, Светлана!’’
 

 


Рецензии