Уставшие глаза

Глаза   уставшие,    пугают,
Они,   добра   не   ожидают,
Когда    вокруг,  лишь   безразличность,
Когда,   как   редкость,   стала   личность.

Когда   глаза,   вокруг    пустые,
И   очень   часто,  просто,   злые,
Когда  народ,   как  будь  то,    сброд,
И    правит    бал,   тупой   урод.

Вот   и   приходится,  страдать,
Глаза   пустые,   наблюдать,
В   одних   есть   алчность,   вроде    флаг,
И    топчет   землю,   как   бы   враг.

Ну,  почему,  когда   достаток,
То,   взгляд   по   виду,  всегда    гадок,
Он,    презирает   стариков,
Как   насекомых,  как   клопов.

А   депутатские   глаза.
Для    окружающих,   гроза,
Здесь   вор   в  законе,    фаворит,
И  он,   стал  жизни   этой  кит.

Взгляд    наркомана,   алкаша,
Не   стоит   в   жизни  и   гроша,
Взгляд   умирающих   здесь   тел,
Когда   конец   земных   всех    дел.

Так   власть,   надежду   убивает,
Народ,    при  жиизни   умирает.
А   власть,   жирует   на   костях,
В   глазах   людей,    ты,   видишь   страх.


Рецензии