Чаки

Наш попугай послушный малый,
Летает по квартире он везде.
Клетка,дверцы всегда открыты, но
Если... кто ее  закроет! Тогда – держись:

Всех по-попугайному ругает,
Садится на гардины, висит вниз головой,
Клюет картины, безумолку болтает,
Трещит,всех  пугает своим криком.

Как будто говорит:
‘’Откройте в клетку, дверцы,
Не закрывайте двери в мой дом, мои здесь пространства,
Мои здесь витражи, я здесь хозяин, а не вы!’’

Мы соглашаемся и дверцы,  клетку немедля открываем.
Тогда Чаки снова смирный малый.
Не безобразничает: слушает  музыку, подпевает в такт.
Смотрит телевизор, с зеркалом играет.

Тихонько позвякивает  колокольчиками.
Свободу любит Чаки!
В свой домик  иногда  зовет гостей: 
‘’Эй!- кричит  другу Кеше, соседскому попугаю,-

Залетай!’’


Рецензии