В беседке

            


     Улица  Сосновая
      Беседка   во  дворе,
      Здесь  страница  новая
      Вдруг  открылась  мне.
               
      Ветками  берёзы
      Вся  обнесена,
      Навевает  грёзы,
      Как  Есенина  пора.
               
      Из  стекла  лафитник,
      В  нём  рубин  играет,
      Хлеб  конечно  ситник
      Закусить  собою  предлагает.
               
      Помидор  доспевшей  краской
      Аппетитно  взгляд  ласкает,
      Кустик  вишни  рясной
      С  беседкой  рядом  дозревает.
               
      Милая, с  улыбкою хозяйка
      Нам  котлет  подложит
      И  дворовая собака  Майка 
      Лаем  больше  не  тревожит.
               
      Хорошо  в  беседке
      Тень   и  холодок,
      А  на  яблоневой  ветке
      Поселился  шалый  ветерок.
               
      Мало  в  нашей  жизни
       Вот  таких  минут,
      Раскраснелись  вишни
     Жизненные  соки  принесут.
               
      Жар  дневной, палящий,
       В  холодке  пересидим.
       Квасом  леденящим
      Жажду  вместе  утолим.

• посвящаю  Дмитрию  и  Ирине , хорошим  людям  , живущим  в  г. Кемерово  на  улице  Сосновая.   


Рецензии
ПРОСТО СУПЕР!!!

Розалия Журавлева   13.03.2015 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артемов 2   13.03.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.