Я попрошу

(памяти великого поколения русских актеров)

..............................................."А Вас,Штирлиц, я попрошу остаться"

Я попрошу остаться
Штирлица, Винни Пуха –
Пусть камертоном духа
Служат в трезвоне станций.
Бендера, Ланселота,
Чтоб освещать огарком
Серость рекламы яркой,
Смрадный уют болота.
Чтобы иным и прочим
Стимулом и укором
Был тяжкий крест актера.
Чтобы оставить дочке,
Правнукам, может статься,
Форточку в мире душном,
Не отпускаю душу,
А попрошу остаться.

Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2010/10/25/1731


Рецензии