Рюкзачок

                Когда Бог создавал Человека,
                Он продумывал массу вещей.
                Сколько ног даст он первому греку?
                Сколько рук? Сколько глаз и ушей?

                Где ему прицепить гениталии?
                Как он будет питаться и пить?
                Где устроить выход фекалиям?
                Как ребёнка он сможет родить?

                Шесть ночей он и дней в заботах,
                Без еды и питья провёл.
                И, почти закончив работу,
                Словно зодчий, слегка отошёл,

                Чтобы в целом взглянуть на творение,
                Что с таким трудом создавал…
                Это было мечты воплощение,
                Отражённое в сотнях зеркал.

                Человек, нагой и безгрешный,
                Был воистину царь земной!
                С кожей гладкой, упругой, без трещин,
                С мощной грудью и крепкой спиной.

                Бог доволен остался работой,
                Но, подумав, решил не спешить:
                В рюкзачок все земные заботы
                Уложив, человеку  вручить.

                Пусть таскает его за собою
                Важный чин и простой мужичок.
                И с тех пор, смирившись с судьбою,
                Каждый носит с собой рюкзачок.

                Он невидим, но чувствуют плечи,
                Как непросто его нести...
                Но к чему эти глупые речи,
                Если душу хочешь спасти?

                29.10.10.


Рецензии