Хитрый прием

У серого  котика лапка болит
Везут его к ветеринару,
Чтобы доктор осмотрел  беднягу.
Прописал микстурку, лапку вылечил.

‘’Лапка цела’’,- утверждает  врач.
Но почему же котик не веселый, почему  хромает?
Симулирует? Но... зачем?
Применяет хитрый он прием, чтобы

Всполошился весь наш дом,
Чтобы все его любили, все его холили,
Все кормили вкусненьким.
‘’Мяу-мяу, - промяукал Сенька,- все меня забыли,

Целый день не кормили, заперли в коморке,
Шлепнули хлопушкой!
Вот теперь болею, мяу-мяу, понарошку.
Съел вчера я все колбаски и сосиски’’. 


Рецензии