Космические законы
Почему сегодня солнечные лучи,
Как прожектора,
Как огромная раскаленная печь?
Почему у реки нам жарко?
Почему сидим в тени и изнываем от жары?
Что за безобразие? Что за жаркие капризы?
Спрячься, солнышко, за тучку,
Отдохни немного, не свети так ярко!
-Ох, уж эта летняя жара, она мне тоже надоела!-
Отвечает солнце нам,- мне б за тучкой
Спрятаться!
Мне бы в небе отдохнуть, устало я палить огнем,
Устало раскаляться!
Космические законы! Космические правила всему виной!
Подчиняюсь я законам, подчиняюсь правилам!
Свидетельство о публикации №110102902636