Сын растерзанной мечты

Берег рвёт сырым отбоем
У дубов лысеют кроны
Чаек нет. На плач прибоя
Откликаются вороны…
Обезлюдел грязный пляж
Ветер мочится за ворот
Превращается в муляж
Неродной любимый город…
Жадный браконьер отсёк
Голову почти без стона
Неужели это всё? –
Край железа и бетона...

Где мое лихое детство?
Я – свободный молодняк!
Межквартирного соседства
Самовзрощенный сорняк…
То запретное раздолье
По-над Волгою рекой
Рубит память острой болью
И недетскою тоской…
Я любил и жил тобою,
Символ будущего счастья
Как же так? – жульём без боя
Ты разобран на запчасти…

По задумке – идеальный –
У подножья малых гор
Ныне призрак зазеркальный
Стольной жадности позор…
Пасынок, умытый кровью
Барина к столу не звал
Всероссийскому злословью
Крупный орган показал…
В прошлом волен и достоин
Славный город-эталон –
Жигулевский авто-воин
Алчной сворой окружён…

То, что мыслилось когда-то
Достоянием страны –
Всё улыбчиво отжато
В сумку княжеской шпаны…
Государевым стараньем
Дело спущено на LAD…
Лапки греет иностранье –
ГрОши сыплются в откат
Молкнет по команде лай –
Переплавлена корона…
Лихом нас не поминай,
Клякса мокрого бетона…

За дождем горят мосты...
Обойдемся без объятий...

Вот и всё…
Прости, Тольятти…
Сын растерзанной мечты…

осень 2010


Рецензии