Венский вальс

Размеренно и непринужденно
Ты входишь в зал,
А там танцуют венский вальс
... в три такта
Ты в это действо вовлечен,
Его ты непосредственный участник:
Ты слышишь шорох платьев,
И, кажется, ты осязаешь шёлк
И кружева на девичьих запястьях
И круг один, затем другой,
Приятное главокруженье
Учтивость фраз, и реверанс, поклон
Загадка и самозабвенье.
Непоспевая, воодушевленно
Ты входишь в зал,
А там танцуют венский вальс
...в три такта.
25.10.10 01:15


Рецензии