Юность

А юность видит только черное и белое
И не желает замечать полутонов.
В палитре же полно оттенков серого,
Но юность их не признает.

Не понимает полупрады,
Не замечает полуложь.
На мир глядит с восторгом, жаждой
Через розовое стекло.

И юность вся полна иллюзий,
Несбыточных и красочных надежд.
Но на земле жить все же трудно
Рассеиваются иллюзии и скоро не останется надежд...


Рецензии