Песня о Родине

Ах, с  чего начинается Родина...
Я сегодня не знаю совсем.
C чего начинается Родина?
Может быть, в кружке с запретных тем?

Может быть с папиросы по-дружески,
Может быть, с коньяка во дворе.
Может быть, с бесед о супружестве,
Может быть с тем о войне.

Где же детство мое здесь закончилось,
Где мой первый звонок и цветы?
Нет, не пишут сегодня о Родине
Дифирамбы, эссе и  «посты».

Где ж костер мой большой, пионерский,
Где вожатый мой и подъем?
Где теперь бюст вождя кабинетский,
Знамя, флаг... и значок «комсомол»?

Я прочту пару строк «Капитала»,
Пару строк из «лимонки» возьму...
Сочиню манифест либерала
И спокойно работать пойду.

Нет, не снится мне шум метростроя,
Мерный гул колхозных коров...
Мы не ждем сегодня удоя
От российских двуглавых орлов.

Вот ты, Родина, значит какая...
И с чего ты, вдруг, началась..?!
Не видать в тебе конца и края
И я рада, что здесь родилась.


Рецензии