Считай, калека

Скажите честно: ну кому какое дело
До мыслей старого, больного человека?..
На «Как дела?» - он Вам всегда ответит смело:
«Душа – жива еще, пока не отлетела,
Хотя давно уже для этого созрела…»
Ну, что сказать?!.. «Ума нема – считай, калека!..»

Но если дни – безлики, как газеты строчки,
Если «леченье» - зачеркнуло увлеченья,
Если, как казни, ждешь «божественные» ночки?!.
Если наркозом – служат только лишь стишочки?..
Болеют, чахнут, умирают – в одиночку…
(Возможно, верующий – в этом исключенье…)

Не верю я!.. («Ума нема – считай, калека!..»)
На «Как дела?» - я отвечаю оголтело:
«Душа – жива еще, пока не отлетела,
Хотя давно уже для этого созрела…»
Скажите честно: ну кому какое дело
До мыслей старого, больного человека?..


Рецензии