Старт

Раздатка включена,
Включен передний мост,
Рука на КПП ложится тихо,
Секунды перед стартом длятся год,
А может быть мгновенье,
Сразу не поймешь...

Секундомер отсчитывает время.
Судья кричит: "На старт!"
И следом за его рукой
Взлетает вверх стрелой
Тахометр в доске приборной...
Взревел шальной мотор...

Рука судьи, в замедленном движенье,
Летит уж вниз, на долгожданный "старт!"...
Пилот привычным жестом уж включил вторую,
Отпущено сцепленье, прижат чуть больше газ,
И слышен тихий шепот штурмана:
"Ну вот, родная, понеслась!"

28.03.09.


Рецензии