Осенняя пастораль

 

Утро свинцовою краской залитое:
Серое небо, все здания, дороги.
Хочется вспомнить, что-то забытое:
Чувства, стремления, желанья, итоги.

Эти мечты, когда-то забытые,
С тучами словно, с дождем, привнесенные:
Небо свинцовое, солнце закрытое;
Трепет касания, взоры влюбленные.

Вновь растекается нежное, светлое:
То, что когда-то томило и звало;
Образ устойчивый, чувство заветное
Время когда-то жестоко прервало.

Ничто так души наши не беспокоит,
Но что утрачено, то дорогого стоит.


Рецензии