История одной любви

В августе это, пожалуй, случилось -
Юная Осень в Лето влюбилась!
Яркие краски, жаркие ночи...
Был он прекрасен,страстные очи
Так и пылали, так и манили,
Девочку Осень приворожили...

Зрелый избранник - очень опасный,
А девочке юной верилось в сказку!
Ах он коварный - столько признаний,
Жарких объятий, сладких свиданий!
И щеголял он в ярких одеждах.
Ах, как любил он страстно и нежно!

Дарил на заре ей хрустальные росы,
Золотом сыпал на русые косы,
Ей рисовал он свои Акварели
Ей оставлял он цветы на постели.
В дождь они слушали музыку Ветра,
Время летело так незаметно...

И искушению как не поддаться?
Не было мочи сопротивляться...
Осень-глупышка о счастье мечтала,
Осень-глупышка от лета зачала...
Лишь на мгновение Осень забылась.
Как же так вышло, как получилось?

Стали прохладнее жаркие ночи,
Похолодели страстные очи.
А Осень отчаянно верила в чудо,
Что не покинет, что не забудет.
Он приходил, но всё реже и реже,
И не такой, каким с нею был прежде

Был, но, однажды, исчез навсегда.
И наступили тогда холода...
Осень о Лете под дождь вспоминала,
Дочку под музыку Ветра качала...
Выросла крошка-Зима холодна:
Жаркого Лета не знала она!


Рецензии
Да... грустная история. Но без неё не появилась бы на свет Зима.
И значит у всего, происходящего на земле, есть свой сокровенный смысл.

Безымянная Тетрадь   02.08.2011 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.