Память

 Рано утром
 солнцу навстречу
 уезжаем недалече -

память там
от потерь
раны старые лечит.
 
 Дом нас встретит родной.
 Там уютно, тепло.
 Будто только на миг  отлучился хозяин.
 
 Десять лет пронеслось,
 а в окошках светло,
 не слагается там  новых правил .
 
 Там по прежнему  птицы поют,
 распускаются розы,
 нежно флоксы цветут там почти до морозов.
 
 Там калина краснеет,
 виноград, созревая,  манит.
 Гости в дом приезжают как прежде.
 
 Чтож так долго 
 уставшее  сердце  щемит?
 И осталось ли место надежде?
 
 Будем помнить о тех,
 кто ушёл лишь на миг,
 Дом беречь -  как последнюю пристань,
 
 слагать новый стих,
 сажать новый сад,
 ждать новых плодов,  новой жизни.   

 Будем молодость вспоминать.
  Фотографии -
счастья частицы,

 в доме нашем с тех пор
 мы доселе храним,
 чтобы помнить, любить и  гордиться .
      
 Память, память -
  не видит морщин и седины.
 Друг для друга так молоды  мы  и едины.
   
 Время, время -
 как ты быстротечно ...   
 К заходящему солнцу мы мчимся   беспечно...


Рецензии
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПАМЯТИ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К СЕБЕ...

Дмитрий Владимирович Димитриев   29.08.2012 19:44     Заявить о нарушении
Да ... Спасибо.

Наталья Любакина   29.08.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.