Теперь иначе всё видится

  ... И нам не следует так близко,
      Невзгоды к сердцу принимать,
      «Всё пройдёт, пройдёт и это»
      Как Соломон изволил написать.

      15.10.09. г.Мирный, Якутия

Теперь иначе всё видится,
Сквозь призму горечи утрат.
Пройдёт и это, и мы смиримся,
Не отмотаешь жизнь назад.

Вернуть ни что не может сына,
Бессильна философий твердь,
В такую жуткую годину,
Когда беда ворвалась в дверь.

И на своей, не чьей-то шкуре,
Своим не чьим-нибудь нутром,
Ты понимаешь, что не будет,
Как было всё прошедшим днём.

Что разделилась жизнь в тот вечер,
На то, что было – не вернуть,
И тяжесть страшную на плечи,
На весь оставшийся твой путь.

На всё, что раньше не доделал,
Не долюбил, не досказал,
Не будет в этой жизни время,
Пока не взмоем к небесам.

29.10.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии