Пастушок

ПАСТУШОК
Деревня неохотно просыпалась
От пенья голосистых петухов.
Туман лениво таял, растворяясь,
И «проявлял» плетущихся коров.

Покорные бредут в конец деревни –
Там  поджидает молодой пастух.
Он приучил их к дудочке-свирели,
И тренирует музыкальный слух.

Послушным стало стадо небольшое –
Без надобности оказался кнут.
Бурёнки на призыв почти что строем,
Со всех сторон в ту сторону идут.

Пастух бурёнку каждую приветит,
На дудочке ей имя пропоёт.
Бычков и тёлок – их всего-то десять,
«Детсадиком» дурашливо зовёт.

И непременно каждая мычаньем
Приветствует бурёнка пастушка.
Хозяин стада – деревенский парень
Обходится свирелью. Без кнута.


Рецензии