История вещей. Шариковая ручка

               65 лет назад, 29 октября 1945 года в Нью-Йорке
               впервые поступили в продажу шариковые ручки.
               Это произошло только через 57 лет после полу-
               чения патента! Да-да, сам принцип действия руч-
               ки был запатентован ещё 30 октября 1888 года
               американцем Джоном Лаудом.

               А уже непосредственно изобретена конкретная
               шариковая ручка была в 1938 году венгерским
               журналистом Ласло Биро. В аргентинском горо-
               де, где долго жил журналист, такие ручки до сих
               пор называются в честь него «биромами».


Меня ты подозреньем не обидишь
(и эту мысль сейчас мы углубим),
ведь эти строки, что сейчас ты видишь,
сочинены мной шариком таким!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Первоначально шариковые ручки
предназначалась исключительно для Королевских
военно-воздушных сил Великобритании, поскольку
обычные перьевые авторучки протекали в самолётах
от снижения атмосферного давления при наборе
высоты

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Тот самый шарик - крупный план!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.