Утро осеннего дня моего
горькое утро осеннего дня моего.
Осень и вправду стоит на земле золотая -
жёлто-червонное всюду горит колдовство.
Если б не осень такая, от солнца слепая,
чёрная горечь меня бы сковала всего.
Утро осеннего дня моего наступает,
горькое утро осеннего дня моего.
Листья горящие землю нагую целуют,
землю моей сумасшедшей весенней любви.
Певчие птицы на этой земле не зимуют.
Светлые песни замолкли на ней меж людьми.
Словно природа людскую вину искупает,
пусть не мою - только мне-то не легче с того.
Утро осеннего дня моего наступает,
Смутное утро осеннего дня моего.
Рыжий мальчишка давно уже где-то далече,
скрыл серебром его голову стылый простор.
...Утро, хотя и осеннее - вправду не вечер:
солнце на свой златокованный всходит престол.
В медно-багряной метели земля утопает.
В сердце костром разгорается с нею родство.
Утро осеннего дня моего наступает,
горькое утро осеннего дня моего...
1991, ноябрь.
Свидетельство о публикации №110102901787
С уважением
Галина Плахова 28.11.2010 17:00 Заявить о нарушении