Прощение

Ночь, тишина, тот самый сад,
Молитвы шепот средь листвы.
Ученики так сладко спят,
И в снах своих они правы.

И звук шагов, и звон доспех.
Солдаты здесь, чтоб взять его.
Иуда совершил свой грех -
И горсть монеток - для него.

Схватили, в цепи заковав,
И повели на суд людей.
На том суде, вину признав,
Сказали все, что он - злодей.

Он послан был, чтоб свет нести,
Больных от боли исцелять.
Он так хотел их всех спасти,
Они - хотят его распять.

Пилат пытался все понять.
Толпа хотела одного:
Кричали, что есть сил: “Распять!
Давай, Пилат, распни его!”

И прокуратор руки мыл,
Чтобы вину немного смыть.
А он стоял уже без сил,
Но был готов их всех простить.

И на Голгофу повели,
Взвалив на сына Бога крест.
С плетьми солдаты рядом шли,
А Бог смотрел на них с небес.

Послал он сына своего,
Чтоб он за их грехи страдал.
Швыряли камнями в него,
Он был в крови, но всех прощал.

Его распяло на кресте
Овечье стадо палачей.
Упало небо в темноте
Дождем и бурей на людей.

Спустя три дня Иисус воскрес,
Он был здоров и полон сил.
Вознесся в царствие небес
И всех давно за все простил.

Когда же мы прощать начнем,
Обиду в сердце не тая?
Простить сложнее, но потом
Наступит день - простят тебя!...


Рецензии