Журавли
Запрёщённые книги и песни...
Их тайком, вечерами
могли слушать в кругу
очень близких друзей
и кого-то из них
тоже тайно по тюрьмам сажали,
чтоб уже никогда им песен
свободных не петь.
Вспомни:
Скатерть белая, залита вином...
здесь под небом чужим
я Россия с тобой,
но летят журавли
над моей головой
ты им вслед тоже
машешь своею рукой,
и курлычат они
будят в сердце покой
ты им шепчешь во след
я для вас не чужой.
Но прошло 30 лет,
запрещёный куплет
демократы поют
с наслажденья,
а когда-то они,
только песни свои
заставляли нас петь
в дни рожденья.
Так летите туда журавли
И привет от всех нас
передайте однажды,
пусть хоть вас сохранят,
ведь вы тоже в году
остаётесь без Родины дважды.
Свидетельство о публикации №110102901581