Волки
гончею – луна кровавым шаром,
серая волчица лижет вымя,
наполняя голос страстным жаром.
Серая волчица-опекунша
от чужих щенков не отказалась
и теперь выкладывает душу,
вызывая оторопь и жалость.
В поле жестко стелется дорога
без хлебов унылая до весен.
В голосе волчицы есть тревога,
что волчата вырастут и бросят.
И уйдут от стаи без оглядки
за луной – соперницей ночною…
А пока – лежат себе, сопят и
впитывают сонно жажду крови.
Выйдут на широкую дорогу
в час нелегкий путнику навстречу,
от луны откусывая слоги,
песню заведут нечеловечью.
Горлом разрывая тогу ночи,
выплеснут на Божий свет унылый
злобу человечию – не волчью,
вспоминая в прежней жизни имя…
Свидетельство о публикации №110102901558
Алла Авдеева 12.04.2018 06:47 Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
Инна Молчанова 12.04.2018 07:56 Заявить о нарушении