Император

Он был прав: разделяй и властвуй.
Но дурную славу оставил.
Он играл не на той масти
И лишь богу хотел быть равным.

Кто он? Имя ему - император,
Говорил высокие речи
И не жаловал ни врага, ни брата,
Называл себя богом, не меньше.

Только Бог ответил тем же:
Чин владыки высок, вроде,
Но бесславно умрет - насмешка! -
Тот, кто богу себя уподобит.

27 мая 2009 г.


Рецензии