Черный квадрат

Упала с криком тишина.
Себя калеча, приоткрыла
Однообразность полотна
С заснувшим богом чернокрылым.

Растаял сон, с глаз пелена.
Предстал, как зритель пораженный,
Мой друг, воскликнув: "Здесь война
За взгляд, борьбой неискушенный".

...Малевича безумный миф,
Глашатай верный постмодерна,
Свой арт искусством объявив,
Ведет во тьму дорогой верной.

16 марта 2009 г.


Рецензии