С нарастающим напряжением...

С нарастающим напряжением
Невыносима встреча
Он рожден из сожжения
Недописанной речи

Пепел белых стихов
По ветру пущен
Сброшен грузом оков
И этюд не разучен

Танец Малой медведицы
Это не шутка
Мне уж вовсе не верится
Что альфа, мишутка

Твоя - полюс северный
Человекам кажет
Я стихом беременный
Мажу зеркало сажей

Ты считаешь, безумие
О тебе лист бумаги
Написать. Словно с сумраком
Биться не от отваги

Что ж я так, мать моя?
Впрочем, думаю, это
Сюжет хрестоматии
Или стих без сюжета.

15 марта 2009 г.


Рецензии