полоса

Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.(с)
И завтра ночью в какой-то сумбурный клуб,
Где я буду стоять, одна, как Мадонна с пивом,
а утром выпаду в улицу,словно первый молочный зуб,
Что застревает в маковой булке,
Висит на зубной нитке,
как белье между окнами в переулке,
в далекой Италии,где люди
Тоже слушают Шнитке,
наверняка.

Вы - моя неудачная полоса!
Настя, Света, Катя!
Такая широкая полоса, длинною
в тысячи платьев, юбок,
джинс, зим, вёсен
и вот это - последняя осень,
последние метры месяца Ноября,
И я вылью вас, вылью до дна,
В самую первую лужу после дождя.

Я любила по-разному,
сильно, трепетно, нежно и страстно.
Иногда совсем не любила, хотела
лишь жадно брать, держать властно
в своих руках,
превращая в прах
ваши нежные плечи,
Повторять имена без конца.
Всё же, вы - страшно любимая полоса!


Рецензии