Про Федота и медвежонка

Вот  еще Вам  анекдот -
Да  про то,  как  наш  Федот, 
Как  просил его  народ,
Заготовить  решил  дров.
Это дело  не  простое,
Даром,  что  не  золотое -
Есть  бульдозер, есть  права,
Иностранная  пила.
Валит   он в тайге  хлысты,*
Чекерует*  и в пучки
Аккуратно  собирает,
Волоком   к  домам  таскает.
Как-то  раз,  из-под  коряги 
Вылез  маленький  медведь,
Мамку  видимо  прибили
И  куда  такого  деть?
Взял    зверушку  и  в  кабину
ДЭТа  он  да посадил.
ДЭТ*,  прекрасная  машина
Не  кабина,  а  квартира -
Кресла  целых  даже    два 
В  общем,  места   много, да.
День  работал  на  деляне,
А  с обеда двинул  к  маме.
Волок  ровно   подтащил,
На  разделке  отцепил,
А потом  залез   в машину,
Двинул  прямо  к магазину.
Не  глуша,  пошел  в  сельпо,
Прикупить  того, сего.

Мишка   малая  зараза,
Тут  проснулся, это ж  надо.
Покрутился  по  кабине,
Стал  искать  - пожрать скотина.
В  общем ,  тронул  он  рычаг,
А  бульдозер  шаг     за  шаг 
По  деревне  и пошел,
Не смотря  где  дом  и  двор.
Снёс  пол  клуба,  два  сарая,
Старый  дом   давил  играя.
Наша   милая  зверушка
Ничего  не  понимая,
Жмет  педали, нос  толкая,
Ищет, что-то, не  поймет,
Что  машина  то  -  идет.

А  Федот, да  что Федот,
Заболтался  с  бабой - вот.

Повезло  деревне  всей,
Что  солярки  мало  в ней.
ДЭТ чихнул, да и  заглох,
Въехав  в  чей-то  огород.
Долго  мужики  рядили,
(Не  одну  бутылку  пили),
Как, за  что, его  судить,
Спас  ведь  зверя,  может  быть.
Передал, что  управленье -
Нарушенье, без  сомненья.
Сам в  машину  посадил,
Привязать то  и   забыл.
Поводок   бы, покороче,
А мужик хороший  очень.
В  общем,  как  всегда  решили -
Устраним  поруху в  мире.

А мораль  тут такова
И  не  так  она  нова.
Думай, ты, мужик  вперед -
Про страну, дом, огород.
Если  что-то  подбираешь,
Иль  кого-то  выбираешь,
Ведь  кругом  тебя  народ,
Зверь в лесу пускай живёт.

Хлыст – спиленное  дерево (лесина)  без  сучков.
Чекер – стальной  трос малого диаметра,  которым  вяжут  хлысты
        для  транспортировки   волоком.
ДЭТ – бульдозер, гусеничный   трактор Челябинского  тракторного  завода.


Рецензии
Какая прелесть, Алёшенька!

Людмила Алёшина Дуюн   01.03.2011 10:50     Заявить о нарушении
Ага))) Если еще признаться, что медвежёнком был ваш покорный слуга)))

Кириллов Алексей Петрович   01.03.2011 10:59   Заявить о нарушении
Где, в Ольгинске?

Людмила Алёшина Дуюн   01.03.2011 11:19   Заявить о нарушении
Там, там)))
Последствия не столь катастрофичны
Ну смял слегка ворота
Прямо в бокс,
Вкатить зимой цистерну попытался,
Что на санях таскала "Сотка"- водовоз)))

Кириллов Алексей Петрович   01.03.2011 11:57   Заявить о нарушении
Ну да! Медвежонок!!!

Людмила Алёшина Дуюн   02.03.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.