Позволь мне быть твоей осенью...

Детка, ты мой наркотик, да такой, что не бросить. Без тебя я кусаю губы и совсем не могу уснуть. Прости, это я привезла тебе осень. Прости, но назад мне ёё не вернуть. Она полетела за мной вольным ветром, я сидела в машине, за окном было темно, я не успевала считать километры, и вместе со мной уходило тепло. Это я привезла тебе дрожь в пальцах, простуду, моя вина - твои больные глаза, это вслед за мной пришли снег и лужи повсюду, из-за меня рано поседела листва. Ты зовешь меня чудом, шепчешь "солнечная моя", а я способна лишь на остуду, от моего взгляда промерзнет земля.
Я осеннее утро, отливаю жемчужным, во мне пестрый веер кленовых волос, я все то, что называют ненужным, клеймят грязной чушью и отправляют на снос. Я проливной дождь с порывистым ветром, от меня прячутся за воротником, я вырываю из рук сигареты и бойко срываю с голов капюшон. Я ломаю зонты и за шиворот лью, от меня течет нос и режет глаза, людей я в теплые дали маню и намекаю не возвращаться назад. Я первый снег неожиданно в полночь, я рыжие всполохи на мокром асфальте, я потухшее солнце, не грею уж, сволочь, я узор инея на опаловой смальте. Я прописана в Лондоне, люблю покутить в Париже, в Питере лечь на газоне, и на одежки имею дизайнерский вижн. Я люблю пальто, шарфы и перчатки, юбки короче, зато сапоги до колен, я люблю градом стучать по брусчатке и щеки румянить прекрасных селен.   
А в твоем взгляде - неистовство лета, в холодной усмешке - весь лед зимы. Ты прозрачная, точно только ушла из балета, со звезд упала в мир, где бытуем мы. Ты теплая, словно рыжий котенок, тебя бы укутать в плюшевый плед, спасти от злых и циничных оценок, не дать никому причинить тебе вред. Ты летний ливень неукротимый, ты шепот "туше", когда шпага у горла, ты дым сигаретный сиренево-синий, соленый воздух на берегу моря. Ты ритмы Нью-Йорка и небо Берлина, ты закат на самом высоком мосту, ты смех под нависшей угрозой лавины, ты смерть птицы, поющей в терновом кусту. Невроз в октябре уже входит в привычку, я держу тебя за руку, она теплее моей, мы целуемся в щечку, все как обычно, а скулы от стресса только острей. Позволь мне быть твоей осенью, холодной, но ласковой,
все откровения только в тетрадь, пускай наши лица сокрыты за масками, я до тремора в мышцах устаю тебе врать. 
Застегни свою куртку, надень перчатки - это все, о чем смею тебя просить, сейчас уже осень, совсем не жарко. От себя же пытаюсь тебя защитить.   


Рецензии