Мой костёр

Вот лето ушло осторожно родным человеком,
Я тоже на месте никак усидеть не могу.
И белым, волшебным, пушистым, искрящимся снегом
За солнцем к теплу я рванул сквозь глухую тайгу.

Но только погода - капризная старая шлюха,
Наслала морозы большие и злые ветра.
«Ты здесь не пройдёшь!» - мне метель злобно крикнула в ухо,
И ветер в лицо меня бьёт: «Возвращаться пора!»

За сопкою скоро луч солнца последний растает,
Темнеет в распадке и смотрит угрюмо тайга.
Хотел я вернуться назад, но следы заметает,
Не видно дороги совсем, лишь снега да снега…

А где же мой дом, тот, где искренность речкою льётся,
Где мысль, словно лампа, как белое поле кровать? 
Ну что же выходит, в лесу оставаться придётся?
Да это ж выходит, придётся мне тут зимовать!

Здесь волки ночами глухими орудуют смело,
Умны словно люди, как лисы хитры на беду.
Я дров наломал, не совсем ещё вроде стемнело,
Во мраке, надеюсь, друзья на костёр набредут.

Горит мой костёр, и пространство собой освещает,
А ночь так длинна и морозы сильней на заре…
Вдруг стало казаться, что жизнь потихоньку сгорает
С моими стихами и песнями в этом костре.


Рецензии
Замечательно!

С уважением

Сергей Сметанин   29.10.2010 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Сергей Долженко   30.10.2010 08:06   Заявить о нарушении