Осенние капли

Осенние капли дождя бьют по выцветшим листьям,
Венчая собой неизбежный конец октября.
Зачем довелось в эту грустную пору родиться?
Чтоб в свой день рождения рядом не видеть тебя?
Нет, это не дождь. Это я от отчаянья плачу
О том, что когда тебе плохо, меня рядом нет.
О том, что запас моих чувств до сих пор не потрачен
На главный, единственный, самый счастливый билет.
Нет, это не дождь. Это ты в одиночестве плачешь,
Не в силах понять, что неправильно сделала ты.
За что, тот, с кем счастлива ты была раньше,
Безжалостно топчет бесценные счастья цветы?
Не дождь это, нет. Это горькие слезы обиды
В ответ на обман и предательство близких людей.
Мы плачем с тобою о чувствах, снегами укрытых,
Лелея надежду, что скоро наступит апрель.


Рецензии