Капли 11-15

11

Солнце надежды не слепит глаза,
Но и от горя не душит слеза,
Не возношу я молитвы Аллаху,
Ибо давно Он послал меня на х...

12

Всё течет и при этом меняется,
Нам об этом гласит пословица,
Идиотами - не рождаются,
Но с годами, увы, становятся.

13

Устал писать, засохли краски,
Руки к мольберту не поднять,
Коль смотришь в зеркало без маски,
На рожу нечего пенять.

14

Шекспировское

Нет повести печальнее на свете,
Нет темы актуальнее и ближе,
Чем повесть о не купленном билете,
На поезд от Бобруйска до Парижа.

15

Я так живу, и мне так хорошо,
Мне хорошо лишь так, а не иначе,
А жить не так - в надежде на удачу -
Давно б, наверно, стёрся в порошок.

1993


Рецензии
целебные капли, однако...
с добром!

Леонид Адрианов   29.10.2010 12:21     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не было передозировки.
Спасибо, с уважением

Яков Соловейчик   31.10.2010 02:34   Заявить о нарушении