Мой Петербург

Мой Петербург,мир проходных дворов,
Колодцев узких,низких подворотен.
Ты полон тайн заброшенных домов,
Блистаешь в свете красками полотен.
Здесь холод равнодушия как явь,
Неторопливость и притворство в норме.
И по Неве бежит дождями рябь,
Вгрызаются в гранит деревьев корни.

Мой Петербург,к тебе опять спешу
На встречу неизведанному чуду.
Твоим дыханием раны залечу,
Что мне оставил на сердце Иуда.
Под куполами призрачных церквей
Построенных смертями вместе с камнем.
Себя спросив;"Бегу сюда зачем?".
Где львы,грифоны скованны цепями.

И много лет,жду возрождения теней,
Покойников закопанных в фундамент
Столицы северных и западных морей,
Прямых проспектов,улочек орнамент.
Мой Петербург,моя родная кровь,
С артерией среди гранитных кладбищ.
Судьбой с рождения ты стал моей,
Мой друг,мой брат и просто мой товарищ.


Рецензии