Из души моих снов

Из души моих снов-
Выплывают смятения,
Из оков моих дней
Прорастают года,
Твоей чёрствой рукой-
Я портрет-привидение,
Моей дерзкой мечтой-
Ты живая вода.
Ивы стройных аллей
Утопают в пруду,
Ивы тёмных аллей
Вспоминают тебя.
Словно дикий сорняк
В благородном саду
Я пророс, чтоб едва,
Пред погибелью,
Видеть тебя.
Я не знаю светлей
Золотую мечту,
Я не видел аллее
Полыханий огня.
Я дрожу
От предчувствий
Разлуки сильнее,
Безнадёжней и горче
Прорастая в тебя,-
В твои сны,
В твою хворь,
В твою вечную боль.


Рецензии