Я сегодня в ночи не брожу...

***

Я сегодня в ночи не брожу,
Не любуюсь сиянием звездным,
На зажженную свечку гляжу –
Все не спится мне вечером поздним.

За окном чуть дрожат небеса,
В бездыханье застыв синеснежном...
До полуночи четверть часа,
Где же ты, моя добрая, нежная?

Не коснется рука головы,
Чтоб разгладить седеющий локон.
Мы с тобою сегодня на «вы»,
Мы с тобой друг от друга далёко.


Рецензии