Перкуссия вздоров

Перкуссия вздоров - ненужных и громких,
От них в горле ком и слепая вендетта.
Ты якорь оставил опущенным где-то,
А я на мольберте корабликом горьким
Кружусь. Что же значит манеж расстоянья,
Когда у виска открывается дуло?
Я беглых аккордов немая натура;
В моем полушарии выжжена осень.
Дороги в раскатах. Судьба неизменна.
У белых берез почерневшая кромка.
А я не твоя озорная девчонка,
Лишь тихой печали ушедшая смена...


Рецензии