Я люблю себя до боли

Я люблю себя до боли,
Насколько хватит моей воли.

Рвется в клочья моя душа,
Когда я иду не спеша.

Если я на месте встану,
Я себя любить перестану.

Я бог в человечьем обличье,
Хоть слова эти и не приличны.

Я частичка всего мирозданья,
Я и есть само мирозданье.

Утирая слёзы руками,
Спотыкаюсь я глупо о камни.

Я подаю с болью в груди,
Дорога моя: «Меня жди!»

Часть человечья сдается,
Бог внутри, вперед рвется.

Я не позволю себе лежать,
Мне ж придется, потом бежать.

Если не смогу я идти,
То я буду упорно ползти.

Если я порежусь о камни,
Я раны прикрою руками.

Но не будет задержки в пути,
Я упрямо буду идти иль ползти.

Если я упаду на колени,
То не будет пищи для лени.

Я вытру кровавый пот,
И ринусь опять вперёд.

Пусть вокруг мне твердят: «Дура!»
А сами живут, хмуро, сутуло, понуро.

Я знаю точно одно,
Мне так жить не дано.

И только бог, наш отец,
Прошепчет мне: «Молодец!».

И вздрогнет моя душа,
И поймет, как она хороша.

И весь свой оставшейся путь,
Мне уже не свернуть.

И в гармонии человека-бога,
Прямая мне будет дорога.

И я пойду легко, не спеша,
Любовью к себе дорожа.


Рецензии